Le siège du conseil constitutionnel, construit dans un style post-moderne lié à l’architecture arabo-mauresque, allie harmonie et fonctionnalités. Les éléments de décoration et de sculpture, les matériaux nobles utilisés, les patios de formes identiques, relèvent toute la profondeur historique de l’Algérie millénaire et font de cette construction non seulement un temple de justice constitutionnelle mais également une expression vivante de nos valeurs civilisationnelles.

 Les principaux lieux, une esthétique

La salle des délibérations du Conseil constitutionnel, la salle des entretiens,la salle des conférences d’un capacité de 264 places, la bibliothèque, l’espace de la justice constitutionnelle, la grande coupole avec ses magnifiques sculptures sur plâtre,les patios au nombre de cinq qui nous réconcilient avec notre histoire millénaire et bien d’autres espaces sont autant de lieux qui allient dans une parfaite harmonie la tradition et la modernité.

 La façade extérieure

Une architecture nationale arabo-mauresque avec un esprit moderne.

      

Les aménagements extérieurs (côté façade)

Cet espace est aménagé par un parvis d’entrée ainsi que par un ensemble de bassins d’eau rectangulaires longeant le bâtiment.

Des circulations piétonnes ainsi que des plates bandes de pelouse plantées de palmiers sont aménagées tout autour des plans d’eau conférant à l’ensemble du projet des qualités minérales,végétales et aquatiques


 

<< Retour  >> Suivant

La Constitution

1 1

La revue du Conseil  

publi2

Qui est en ligne ?

Nous avons 74 invités et aucun membre en ligne